Цена квартиры

Цена квартиры

15.08.2019

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ КВАРТИРЫ???

 

Можно спросить соседку, которая точно знает, за сколько продаются в вашем доме квартиры. Но почему-то из нашей практики такие соседи никогда не называют реальную стоимость продажи. Она всегда на порядок выше.

 

Можно заказать независимую оценку в любой оценочной организации, при этом вы заплатите за эту услугу минимум 2 500 рублей.

 

Можно зайти на «Авито» и посмотреть всё разнообразие предложений аналогичных квартир. И чаще всего радуют глаз максимальные цифры))

 

И всё же, если вы решили прикинуть, сколько стоит ваша квартира, прислушайтесь к нашим советам:

 

  • забудьте про мнение соседей ;
  • в интернете выбирайте для сравнения квартиры в вашем или соседних домах;
  • учитывайте, что разница между средними и крайними этажами - от 50 до 100 тысяч рублей;
  • обращайте внимание на рейтинг – количество просмотров объявления. Если оно более 1500 просмотров, однозначно цена завышена и она будет корректироваться;
  • учитываем разницу по качеству ремонта. В настоящее время цены на стройматериалы растут, требования к качеству ремонта становятся всё выше, это естественно отражается на стоимости квартиры.

 

Самый дешевый (а вернее бесплатный) и точный вариант в определении стоимости – это обратиться в наше агентство недвижимости. Поскольку именно риэлторы обладают точной информацией, по какой стоимости продаются на рынке квартиры. Обратите внимание, не по какой стоимости выставляются в рекламу квартиры, а с какой ценой выходят продавцы на сделку. Информацию о реальной цене сделки вы не найдете в интернете, а Росреестр  и налоговая такую информацию не предоставляют.

 

В нашем агентстве недвижимости работают дипломированные сотрудники с многолетним опытом работы в оценке. Мы владеем работающим алгоритмом определения максимально точной стоимости квартиры.